栄養課ブログ

”小麦たんぱく”の記事一覧

 

こんにちは。アドベンチストメディカルセンター栄養課です

 

今日(4月19日)の昼食は

患者様からも職員からも人気のあるメニュー

菜食ビビンバでした。

 

 ビビンバで米飯に盛り付ける

   グルテン(小麦たんぱく) を油で揚げています。

P1060977

 

揚げたてのグルテンです。 美味しそう・・・ 

P1060981

 

 昼食の小鉢には、

   大根と人参とレモンの うっちん(ウコン)漬け

   酸味の効いた味で、さっぱりとしてくれます。

P1060983

 

黒い器に盛りつけると、うっちんの黄色が映えますね

P1060984

 

 きざみ食(軟菜食)の調理の様子です。

   患者様に合わせて、トロミをかけたり、刻みの大きさを調整しています。

P1060990

 

 ビビンバの具

P1060997

 

 米飯の上に盛り付けました

P1060999

 

 完成

P1070001 

 

 本日の昼食

  ・菜食ビビンバ ・わかめスープ ・ひよこ豆のサラダ ・うっちん漬け

P1070008

 

image1

今日の夕食の主菜は

グルテンの蒲焼き でした

 

グルテンとは、小麦たんぱく質のことで、

お肉やお魚を利用しない当院では

大活躍の食材です

 

挽肉状になっているグルテンを、板のりの上で小判型に薄く形成し、

フライパンで焼きます

当院特製の蒲焼きのタレでからめて、出来上がり!

ご飯の進む、人気のある一品です

 

8月7日 昼食

2015/08/07

 image26

 

本日の昼食(並食)

玄米

大根とニラの味噌汁

グルテンフライのタルタルソースかけ

ヒジキ炒め

フルーツポンチ

 

主菜にはグルテン(小麦たんぱくの加工品)を使用しています

image16

 

 

 

病院案内

アドベンチスト メディカル センター〒903-0201
沖縄県中頭郡西原町字幸地868番地

代表
098-946-2833
歯科
098-946-2834
健診センター
098-946-2844
  • 交通アクセス
  • 診療スケジュール

理念

AMCとは

セブンスデー・アドベンチストAMCキリスト教会

歯科医師臨床研修

  • エコー動画配信サービスのご案内
  • 会員ログイン

当院は日本医療機能評価機構認定病院です

ページ上部へ戻る