栄養課ブログアーカイブ

このブログは2015年7月に新しいアドレスへ移動しました。こちらはアーカイブになります。
最新の記事は右のリンクより閲覧いただけます。⇒『アドメンチストメディカルセンターの栄養課ブログ』

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アドベンチストメディカルセンター栄養課ですsmiley
沖縄は、6月11日に(昨年より15日早く)梅雨明けし、暑い日が続いています。
皆様も、熱中症にはお気を付けください。heart

☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*:..

6月7日にコザ・キリスト教会、6月21日に南部教会(糸満)で栄養課のスタッフが
健康講話と料理教室の講師を務めました♪

☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*:..

【6月7日 コザ・キリスト教会】

当院の栄養士が、「骨を丈夫にする食事」について講話をし、
その後、神戸アドベンチスト病院の栄養課 知花課長による菜食料理教室を行いました。




↑皆さんとても熱心に聞いてくださいましたsmiley






↑メニューは
①菜食お寿司 ②厚揚げの詰め焼き ③洋風春巻き ④納豆と長芋のトロトロ和え
⑤モズクの寒天寄せ ⑥大麦ぜんざい
の6品! ボリュームたっぷりでもヘルシーな菜食料理に
皆さんの楽しい声がたくさん会場中に響いていましたlaugh

☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*:..

【6月21日 南部教会】
21日の南部教会では、当院の栄養士と調理師が
菜食料理教室を行いましたlaugh






↑たくさんの方に集まっていただきました☆
終始和やかなムードで、アットホームな雰囲気でしたheart




↑全て写真に写すことができませんでしたが
この日のメニューは
①玄米 ②揚げグルテンのラビコットソースがけ
③枝豆のひろうず ④なすのピザ ⑤かぼちゃと豆乳のスープ
⑥豆乳のアイスクリーム

試食の時間も楽しく過ぎ、
参加された皆さんのチームワークが素晴らしく、
準備から片付けまで協力していただきましたheartlaugh
 
こんにちは。
アドベンチストメディカルセンター栄養課ですlaugh

ここ数日、気温の上がり下がりがとても激しいですね。
このような時は、体調も崩しやすくなってしまいますので
皆さま、お身体には十分にお気を付け下さい。




今日の栄養課ブログは、
『高野豆腐のはさみ煮』 のレシピ紹介です♪




≪材料≫        2人分
・高野豆腐   ・・・・・ 2枚
・干し椎茸    ・・・・・ 1枚
・人参      ・・・・・ 40g
・卵        ・・・・・   1~2個(溶きほぐしておく)
・油        ・・・・・ 適宜

A(煮汁) 
・だし汁     ・・・・・ 400cc(2カップ)
・砂糖      ・・・・・ 大さじ1
・しょうゆ     ・・・・・ 大さじ1・1/2
・塩         ・・・・・ 小さじ1/2

(添え)
・さやいんげん ・・・・・ 30g
・油        ・・・・・ 適宜


≪作り方≫

①高野豆腐を水に浸し、柔らかくなったら水気をよく切る。
高野豆腐を半分に切り、中に干し椎茸と人参を挟めるよう切り目を入れる。

②干し椎茸を水に浸し、半分に切る。

~ポイント~
・高野豆腐や干し椎茸を戻す時間が無い時は、
お湯で戻すと時短になります。

③人参は縦に4~5㎝角に薄く切り、鍋に入れ、水の状態から下茹でし、冷ましておく。

~ポイント~
・竹串がすっと入る状態までは茹でず、ちょっと強めに刺してようやく入るぐらいでお湯から上げた方が良いです。


↑高野豆腐に挟む前の干し椎茸と人参angel


④ ①の高野豆腐に、干し椎茸と人参を入れる。

~ポイント~
・入れる際、高野豆腐が破けないように気を付けてください。


↑ぎゅっぎゅといれますので、茹でておいた人参も割れてしまわないように注意してくださいcool


⑤ ④に溶きほぐした卵液を付け、油を熱したフライパンで、少し焼き目が付く程度に両面を焼く。


↑香ばしく、美味しそうな色になりますheart


⑥鍋に高野豆腐を置き、Aを入れて中火。煮立ったら落し蓋をして、弱火で15分~20分煮る。

~ポイント~
・煮る際、切込みを入れている側を上にすると、煮る途中で挟んでいる具材が出る事を防げます。
鍋に対して、高野豆腐の数が少ない場合は、切り込みに垂直につまようじを刺しても良いです。



↑病院の患者様の分を煮るので、家で作るのに比べて量が多いですね☆

⑦火を消したら、15分、落し蓋をしたまま置いておく。(味が馴染んで、もっと美味しくなりますheart

⑧そのまま器に盛っても良いですし、当院では、切込み側に垂直になるように、半分に切って盛り付けをしています。

⑨添え⇒さやいんげんは、さやを取る。鍋にお湯を沸かし、塩を少し入れて茹で、半分に切る。
フライパンに油を熱し、軽く炒めて、高野豆腐に添える。

完成ですyeswink


今日は、前回の栄養課ブログにコメントしてくださった
うるままま様のリクエストにお応えして
『高野豆腐のはさみ煮』のレシピを紹介させていただきました。
コメントをくださった うるままま様、本当にありがとうございました!heart
 

お祝い膳★

2015年04月05日

今日は当院で、出産3日目に出しているお祝い膳の紹介をします(*^_^*)


●メニュー
玄米
汁物
プチカスタードプリン
げんきなカルシウム(ドリンク)
サラダ
もずく酢
じーまーみ豆腐
グルテンミートのカシューナッツ炒め
豆腐ロースト
ひじき炒め
煮物

となっておりますsmiley

もちろん!!!
肉、魚は使わない卵乳菜食のお祝い膳ですが
ボリューミー&ヘルシーですyes

アレルギーをお持ちの方には、他の食材で代用して提供致しますので、事前にお伝えいただければ大丈夫ですよ♪

出産を頑張ったお母様方に、食事を通して少しでも癒せたらいいなという、栄養課一同の思いがつまった愛情たっぷりのお祝い膳となっておりますwinkheart
 

必見!!!

2015年03月24日

こんにちは(^o^)

当院で、不動の人気NO1と言っても過言ではない玄米は
入院されてる患者様や人間ドッグを受診されに来たお客様のみならず
職員にも、もちろん大人気ですwinkheart

「ここの玄米が1番おいしい!」 「玄米苦手だけどここのは食べれる」などの
嬉しい声もちらほら。。。(*^_^*)

また、玄米の炊き方を教えてほしいといった声もよくお聞きします。

そこで!!!今日は玄米の炊き方を公開しちゃいますyeslaugh
(特に丸秘ではなかったんですが・・・(^_^;)))
当院では、圧力鍋を使用して玄米を炊いていますので、レシピも圧力鍋での作り方となっていますが
その点はご了承ください(>_<)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
☆玄米ごはん   
材料   4~5人分 
●玄米 2カップ
●小豆 1/4カップ
●水  2 1/2カップ

作り方
① 玄米と小豆を洗って、6時間くらい水につける (ちなみに当院では一晩つけています)
② ①と水を圧力鍋に入れ、火にかけ強火にする
③ 圧力鍋が沸騰したら、そのまま強火で2分間し、次に火を弱火にして20分間炊く
④ 火を消して10分間そのままにして蒸気を抜く

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

玄米は食物繊維やビタミン、ミネラルが豊富に含まれていることから、
健康美肌効果に優れています。


当院では小豆や大豆を入れていますが、こういったアイディアもあるよーなどの意見も
大歓迎です(*^_^*)
ぜひ、家庭でも試してみてください♪

バレンタインとおやつ

2015年02月17日

こんにちは☆
過ぎてしまいましたが・・(>_<)

2月14日はハッピーバレンタインでしたねheart

今回はバナナケーキクッキーを作りましたsmiley




この日は全体集会があった為
時間があまり無く少し物足りない気もしますが(>_<)

手作りメッセージと一緒にラッピングして
提供しましたよ(*^_^*)



見えにくくてすみません(^_^;)

よーし 来年はもっとがんばるぞyes


そして昨日のおやつは
ルイボスティーレモンパウンドケーキでした☆




レモンの酸味とケーキの甘味が好評でした♪

以上、今日はスイーツだらけの更新でしたheartcheeky

ムーチーの日

2015年01月27日

こんにちはangel

今日はムーチーの日です。どこのスーパーに行っても、一番前に特設売り場があるぐらい沖縄の伝統行事の1つですyes毎年恒例ですが当院でも患者様・職員へ提供しました。
カーサは病院敷地内で回収してます!昨日は天気に恵まれて、散歩しながらの伐採✁でしたcheeky

↑今回餅は3色で紅イモかぼちゃ黒糖ですwink


↑約100人分のムーチーですsurprise

軟菜食でお餅が提供できない患者様へは黒糖蒸しパンを用意しましたblush
初の試みでしたが、生地にもカーサの香りがうつりムーチーの日の演出は少し感じてくれたと思います。

今日は月桃の香りが漂うキッチンからのお知らせでしたsmileyheart



 

久々の・・・

2015年01月09日

おやつの更新です(^o^)heart

今回のおやつは、、
ブルーベリーマフィン玄米茶 でしたsmiley



ブルーベリーには、
視力低下を防ぎ疲れ目を回復させる効果があるのは
皆さまご存じかと思いますが、
実は・・・なんと!!!

食物繊維が多く、整腸効果やコレステロールの増加を抑える働きも
あるんですよ~winkyes



甘いもの食べたのに、得した気分なりますね~(^_^)/heart

今は冷凍や乾燥ブルーベリーも出回ってますので、
おやつだけでなくジャムやシロップにして食べるのもいいですね☆



寒くなってきましたが、皆様、風邪(特にインフルエンザ)に気を付けてくださいね!




 

♪ HAPPY NEW YEAR ♪

2015年01月07日

2015年最初のブログです!
あけましておめでとうございますenlightened
皆さん良い正月を迎えましたか?
栄養課は正月の料理(おせち作り)に追われていましたsurprise

↑きんかんの種とりfrown
当院のおせちは沖縄料理より、やや内地よりの内容になっています!
もちろん、肉と魚は使わず卵乳菜食です。
元旦はお雑煮からのスタートheart


毎年恒例の正月料理ですが、年末年始でないと食べられないメニューですwink
病院内でも、お正月らしさを感じて欲しいですangel

今年も栄養課の活動をブログを通して発信していきたいと思いますlaugh
院内雑誌、ファミリーでも料理の作り方を掲載しています。
次回号におせちの中からのレシピを出しますので、興味のある方はご覧ください。
 
こんにちは。
年末になると一年の早さに驚きます。気づいたらバザーの報告もしてないし、昨日のクリスマスもどうなったのsad?って、、、ご心配おかけしましたm(_ _)mしっかり栄養課も頑張りましたよyes
この記事、待っていてくれた方がいたら嬉しいですblush

11月24日に感謝祭があり、大盛況に終了しました!ありがとうございますheart栄養課で用意した食事も完売で食事を購入出来なかったお客様には申し訳ない気持ちですsad
当日はジューシー

カレー

くずもち

ぜんざい

写真はないですが、果物寒天・沖縄そばとアペックスのから揚げ(NEW☆)もありましたlaugh
売り場では、ポップコーンとパンケーキも作っていましたよ~。


毎年恒例のバザーですので、今年逃した方は来年のお越しをお待ちしておりますwink
昨日はクリスマスでしたね。サンタさんはいらっしゃいましたか?
当院にとってもクリスマスは特別な日ですangel
栄養課からの食事もいつもより手間をかけての提供でした。入院している患者様と共に働く職員にも喜んでもらえるものをいつも考えています。

クリスマスはケーキですよねcheeky

今年も残り6日。。。やりのこした事は???
年末の大掃除surprise!!!いいえ、栄養課は今日ですべての大掃除を終えましたlaughyes
換気扇が最後の清掃箇所でしたが、油まみれです(^-^;)

欠員のなか時間をみつけてみんなでスタートした大掃除。全員の協力がないと無理でしたcrying
本当に感謝です。無事に新年を迎えることが出来そうですcool

次回のブログ更新は来年になりますm(_ _)m

それでは、良いお年をwink





 
こんにちは。今日は嬉しいニュースですmail

昨夜、永年勤続医療従事者表彰式という式典へ参加しました。
勤続年数が20年の医療従事者が対象のようですsurprise


私達の病院からは2名☆受賞者がいました。うち、一人が栄養課の一員ですblushスゴイ☆
 
県内の施設(70施設)の受賞者(242名)

たくさんの受賞者の方々を見て、それぞれ、医療に対する思いや働き甲斐があってここまで勤めてこれたんだろうなと感じました。

受賞された皆様、20年お疲れ様です。
heart受賞 おめでとうございますheart


~追伸~
本日発行の無料雑誌(ジェイウォームさん)に栄養課の求人が記載されました。
契約の調理員さんのみ記載がありますが、栄養士も合わせて募集中です。
ご応募、心よりお待ちしております。
 

~10月の働き増刊号~

2014年10月31日

こんにちは。日々慌ただしく送っていると、ブログの更新も滞っていました。
お待たせしました!!もう秋ですね♪
今回はアドベンチスト60周年での栄養課の働きを紹介したいと思います。

先週金曜日、当院の60th記念式典が行われました。引き続き夜には、当施設でOBの職員と現職員の懇親会が行われ、懐かしいメンバーとの再会に皆さん楽しい時間を過ごされたようです。

食事は、菜食のケータリングでのビュッフェスタイルだったんですが、栄養課からは、軽いお菓子の軽食を提供致しました。数日前から栄養課では提供するお菓子の試作と、メニューの話し合いを進めていました。来ていただけるゲストの方々に喜んでもらえる(懐かしいんでもらえる)をコンセプトに、お菓子の提供を無事に済ませることが出来ました。
メニューは
1日目
ハワイアンもち・かぼちゃのクッキー・ごまクッキー・きなこクッキー・りんごケーキ
2日目
ぜんざい・オートミールクッキー・玄米クッキー・シフォンケーキ
計9品のデザートを用意しました。

クッキーの包装にはオリジナルのステッカー(シール)も作りました!!

デザインも可愛く仕上がり満足でしたwinkが、切る工程を考えると、、、大変な思いでしたsad(笑)
初めての試みに試練は付き物です。

クッキー(試作:カボチャ・へたの部分はレーズン使用)


焼く前↑  焼き後↓

砂糖漬けのレーズンがやや焦げてしまいましたcrying(ホロ苦)
クッキー(本番:カボチャ・へたの部分かぼちゃの種)

焼く前↑ 焼き後↓

生地にも生のカボチャペーストをつかっているので、自然な甘みが美味しく仕上がりましたheart

盛り付け☆
提供後はいろんな職員や関係者から、「ありがとうheart」「お疲れ様です!!」「おいしかったよ!レシピ下さいねwink」など、嬉しい声をかけていただきました。本当に感謝です。

栄養課の次の大きなイベントは、ホスピスバザーです!!
※ 感謝祭 11月24日(月)10時~15時
どなた様でも参加できます!!
各種イベントも取り揃えております。ホスピスコンサートも今回は野外で大きく披露する予定です。
栄養課から食事の販売がありますので、是非ご来場ください。

~求人のお知らせ~
調理員さんの募集継続中です!!たくさんのご応募お待ちしています。

今回新たに栄養士の募集もあります。栄養士の資格をお持ちで、現場の経験も一緒に行える方を探しています。当院は菜食で、他の病院では経験できない食の提供が魅力だと私は感じます。
少しでも興味があるかたは、当院までお問い合わせお願い致します。
(℡098-946-2896)栄養課 担当    翁長・比嘉


 

おやつ♪”

2014年09月11日

こんにちは!今回はおやつの紹介です。
正確には昨日のおやつですcheeky(更新が1日遅れましたm(_ _)m)
バナナケーキとローズヒップティーでしたblush

バナナは消化吸収がよいので、病中やスポーツの前に適した食材ですyes
また食物繊維やオリゴ糖が腸の働きをよくし、便秘の改善にも役立ちます。
熟したバナナであれば、砂糖の量もたくさん使わずに自然で優しい甘味のおやつをつくることが出来ますheart
是非ご自宅でもお試しくださいwink


~・~・~・お知らせ~・~・~
引き続き、栄養課の職員を募集をしておりますsmiley
調理師免許がなくても料理が好きな方、お菓子作りが好きな方であれば大歓迎ですenlightened
ご応募、心よりお待ちしていますangel


 

栄養課実技講習会2

2014年08月16日

こんにちは。

昨日、栄養課内の実技講習会を行いましたwink

前回に続き、正月料理の作り方をおさらいしておりますcool

今回は青菜の卵巻きです。
お正月には、ほうれん草を使用しますが今の時期、高価ですので今回は小松菜を使用していますdevil

①青菜をきれいに洗い、切らずに茹でる
②薄焼き卵をつくる↓

enlightenedポイントはフライパンに油を多めに入れ、、一旦こぼして、フライパンを再度熱します。
液卵は薄く!周りが焼けて剥がれてくるのを確認して、ひっくり返します。
③粗熱の取れた薄焼き卵で青菜を巻く↓

enlightenedポイントは巻きすを使い、きつめに巻きます。ゆるめに巻くと、盛り付ける際形が崩れやすくなります!!
④切って盛り付け↓

enlightened切り口に白ごまを飾ります。お好みのドレッシングを器にしくと、雰囲気がガラリと変わりますblush
シンプルですが、少し手間をかけると品の良い料理に変わりますheart
お試しください。

今回の一コマ↑wink










 
こんにちはangel今日もご覧いただきありがとうございますheart

今日はアレルギー食のオーダーがありましたので記事にしたいと思います。

栄養課では、入院中の患者様と働いている職員以外にも食事の提供を行っています。それは人間ドックのお食事です!今日は人間ドックのゲストで小麦・ライ麦・大麦・オーツのアレルギー食希望の方がいました。いつもでしたら、事前の連絡で、仕込みから別で対応させていただくんですが、今日は突然のオーダーでしたので、限られた時間と限られた食材での対応となりましたsurprise!!

いつも使う、小麦粉・パン粉としょうゆがNGでしたので、味付けも使える天然のだし汁と・油・砂糖・塩とシンプルですが、素材がよくないと難しい内容でした。メニューも他のゲストとは違ってきますが、出来るだけ変わらないよう(満足できるよう)に考慮しております。 


好き・嫌いではなく、アレルギーや持病の関係で食事が食べれないのはつらいですね。
普段、”今日は時間がないから外食!!”って時や、”旅行先での食事”なんてことを考えると、アレルギーや持病のない普段の状態がいかに有難いことか、気づかされる機会でした。


***栄養課よりお知らせ***

現在、調理員さんを募集しています。
病院ホームページ(求人)への記載はありませんが、ハローワークさんより情報を公開しています。
興味がありましたら、お問い合わせ下さい。
料理が好きな方heart菜食に興味がある方cool食べることが好きな方wink
ご応募、心よりお待ちしております。




 

本日台風です。

2014年07月08日

こんにちは。今日は朝から大荒れで、今も外は暴風です(@_@)

今日久々におやつの担当をしましたのでupしますdevil

今日のおやつはバナナケーキとピーナッツのクッキー
お茶はノンカフェインのルイボスティでした。

バナナケーキには少量チョコチップを使用しています☆
写真はパウンドケーキ1本分の分量です。


↑上部にチョコチップの飾りやマーブル模様を入れることがあるんですが、今回は
チョコチップを生地の中に混ぜ込んでます。断面図の撮影忘れていましたcrying


クッキーは生地をつくり棒状にした後、一旦冷蔵庫で冷やしてからスライスして焼く
”アイスボックスクッキー”です。
↓冷蔵庫に約2時間おいた状態。

一旦冷やすと包丁でさっくり切れますenlightened

オーブンで180℃で20分~25分焼きあげます。



作り手としては皆様の反応が気になるところですが、台風で不安な気持ちが
ティータイムで少しでも和らげてあげれると嬉しいです。

早く嵐が過ぎ去りますように☆

 

★ミ 七夕 ☆ミ

2014年07月07日

こんにちはwink

今日は素敵な☆七夕☆なのにOKINAWAは台風接近中という。。。

昨夜から熱帯夜でしたねangryアツイアツイ。
台風、無事に何事もなくぬけて欲しいですが。

さて、今日は久々の行事食でしたheart



七夕といえば、


そう、冷やしそうめん☆
※前回の記事は冷やし中華でしたが毎回冷やし麺ではないですよ(^o^;)
偶然重複しましたm(_ _)m

副菜は天ぷら(野菜かきあげとお芋です)


デザートにシークヮサーゼリーsmiley
↓暑い時に食べると、本当に疲労も軽減しますenlightened


ゆかりごはんのおにぎりと


玄米おにぎりも用意しました。


沖縄は今夜天の川見れませんが、
台風の被害が最小におさまりますようお祈り致します。

皆様も素敵な七夕の日を迎えて下さいね☆ミ



 

夏が来た★

2014年07月02日

こんにちは♪

7月に入り夏らしい暑さが始まりました。
栄養課の事務所クーラーも先月末大掃除を済ませ、準備万端ですよyes


heart今日は皆が好きなメニューの日ですheart

この時期一番食べたくなる”冷やし中華”です(^o^)/イェ~イ♪



皆さんは今年もう食べましたか?

アドベンチストでは菜食なので肉・魚を使いませんが、今回のタレもしっかり昆布と野菜でだしをとり、お酢・みりん・レモン果汁・ごま油・しょうゆなどで調味しながら、手作りの美味しい食事を作っています。

きっと大人も子供も大好きなメニューですねwink
食欲が落ちてしまう夏ですが、しっかり食べて乗り切りましょうangel





 

6月の技術講習会

2014年06月25日

今日は栄養課の活動の一部をご紹介したいと思います。

今月より2か月に1回の予定で、栄養課内の技術講習会を開催しています。
約30分程度の実技講習ですがcheeky

新人の職員もまだ調理の技術が身についてない職員も、先輩方に習いながら一緒に学んでいます。



その様子です。


何の料理かわかりますか?

実は、正月料理の昆布巻ですblushenlightened
大豆ハムを巻いている様子ですが、直接習わないと難しいものです。

教えて下さる先輩や、真剣に技術の習得に取り組む職員に感謝です。この小さな働きが、これからも継承されると嬉しいですwinkheart

こんな感じに結びます。

おやつ

2014年05月09日

こんにちはlaugh久々の栄養課ブログ更新です(>_<)

前回、話に出た産婦人科のおやつ提供heart順調に活動していますenlightened今日のおやつはチョコチップのスコーンでしたblush
簡単なので作り方を紹介したいと思いますwink

*材料*
小麦粉200g  砂糖20g  塩ひとつまみ  ベーキングパウダー大さじ1  無塩バター40g  タマゴ1個  牛乳(または豆乳)大さじ2  お好みでココアやチーズ・ドライフルーツなど 

*作り方*
①タマゴ、バターは室温に戻しておく
②ボールにふるった小麦粉・砂糖・ベーキングパウダー・塩・バターを入れ、手で混ぜる。
③粉がボソボソになったら溶きタマゴを入れて混ぜる(お好みでチョコチップなどのトッピングを入れる)
④牛乳を入れて混ぜ、ひとつにまとめる。まとめた生地をラップに包んで2㎝ほどの厚さに伸ばし、冷蔵庫で10分ほど休ませる
⑤休ませた生地を取り出し、めん棒で伸ばして半分に折る作業を2~3回繰り返す。生地の厚みを2㎝に整え好きな形に切る
⑥180℃のオーブンで約10~20分ほど焼く。
※オーブンはメーカーにより焼き加減が異なるので確認してください


heart写真のお茶はノンカフェインのルイボスティーですheart


おやつは不定期ですが、皆様に喜んでもらえる食事の提供を栄養課全体で取り組みたいと思いますsmiley
  

アメリカンドック(^^)

2014年04月11日

お産で入院されている患者様へ
3時の軽食を始めようかという案が出ています。heart


今日は、その試作で
大豆ソーセージ(リンケッツ)で作ったアメリカンドックを作りましたlaugh

(大豆ソーセージ
http://www.amc.gr.jp/meal/ )






↑とっても美味しそう~laughblushheart


まだお試しの段階ですが、
スタッフ同士でアイディアを出し合って
患者様に喜んで頂けるようにしたいですangel



↓お茶はノンカフェインのルイボスティー!!







 

病院案内

アドベンチスト メディカル センター〒903-0201
沖縄県中頭郡西原町字幸地868番地

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098-946-2833
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098-946-2834
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